Мысли в поезде Санкт-Петербург - Москва

Кирилл Из Ленинграда
Поезд. Наперегонки с луной.
Ждёт его сырой перрон столицы.
В поезде уже почти темно,
Только я и мыслей вереница.

В мыслях этих много пустоты,
Мысли те исполнены сомнений
В том, что сбудутся мои мечты,
В том, что я хоть в чём-то ценен.

Рядом сказка дремлет у окна -
В волосах забронзовело солнце.
В сказке этой дремлет жизнь моя,
Жизнь, которая вот-вот начнётся.

А ночь, как зеркало, рисует мне портрет -
Недр души скупое отражение.
В той картине всех достоинств свет
Сетью оплетён из мрачной тени.

В этом зеркале не скрыть мой скверный нрав,
И не объяснить моё упорство.
В отраженьи - только я и тот,
Кто в поступках блещет отголоском.

Как бы рьяно я не тёр стекло,
Тщетно мне избавить от изъянов
То, что сердце молча обрело
На нежданных жизненных ухабах.

Ночью тяжких мыслей липкий плен
Может стать карающим проклятьем.
Чести и достоинствам взамен
Выплывет узор постыдных пятен.

Поезд мчится наперегонки с луной.
Отстающих гонка та не судит.
Дня рассвет ласкает мне лицо,
Я встряхнусь и морок вновь отступит.

Мрачный зверь живёт внутри любого,
Кто сознанья в душу луч запустит.
Всё, возможно, можно по-другому,
Но неизбежно будет так, как будет.

Май 2015