Гостья-осень

Любовь Журавлик
Опадают листья
Осени моей,
Жёлтые,печальные,
Цвет тоскливых дней.
За окошком лето,
Минула весна.
Я в печаль одета,
Ночь сижу без сна...
Запаздало счастье,
И весна-обман.
Солнце светит ярко,
А в душе туман...
Двор одет кокетливо
В радужный убор.
Синие и желтые
Встряхивают взор.
Одуванчик ветреный
Жёлтый свой наряд,
Променял на призрачный,
И доволен,рад...
Поменяться с кем-нибудь,
И с себя стряхнуть
Осень загостившую,
В лето упорхнуть!
Превратиться в бабочку,
Жизни миг испить,
Полюбить,помучиться,
Отболеть,отжить...
Может,вспыхну искрою
Яркою тогда..?
Только осень хмурая
Гостья навсегда...