Главные ценности

Виктор Денищев
Мечтал я быть с тобою рядом,
Но забывал лишь об одном.
Что любишь ты тупого гада
И не жалеешь ни о чем.

Всегда ласкаешь, понимаешь
Его и все его мечты,
В сердечной глубине мечтаешь -
«На яхте он, а рядом ты»

Не спорю, он меня моложе -
Тебе же молодость нужна.
И вышел он, возможно, рожей.
«Обложка - всё же не важна!»

Ты загляни в него поглубже,
Вспори его всю пелену,
Верёвку затяни потуже -
Увидишь правду вмиг одну:

Хоть он красив, богат и лестен
И, может, по деньгам он густ,
Но всё же он с тобой не честен
Ведь в сердце и душе он пуст.

Увы, всего не замечаешь
Или не хочешь замечать,
С улыбкой ты его встречаешь -
На все грехи уж наплевать.

О, как бежим за жизнью этой,
Забыв, где истина, где ложь.
Но нет больнее, чем поэту
Воткнуть прям в сердце острый нож.

Воткнуть и покрутить там прытко
Держать там, не смотря на боль.
"И бытие - уж просто пытка" -
Такая в этой жизни соль...