Кюри

Иван Битоски
если первая сигарета в жизни сбивает с ног,
то последняя всегда нагоняет температуру.
я обещал, что брошу —
я смог,
но чувствую, как провалился в текстуры,

связки ломаются,
голос становится похожим на мышь:
серым,
невзрачным,
писклявым,
нежданным в хате.
смешные ответки на
‘парниша, есть сигареты, слышь’?

в последствии станет нечем дышать,
тем более я астматик.

я не помню, чем занимался, когда не курил.
теперь перекур каждый час
на работе — не более, чем бесполезная фича.
не помню ни время, ни место
когда положил начал,
но когда обещал, что брошу —
помню отлично.

в первое время исследовал вред на себе,
как радиоактивность — Кюри.
вам повезло, что вашим глазам
мой неизвестен почерк.
я выработал рефлекс:
дописал — закури.
этот же ‘стих’ не будет окончен