Урожай

Сергей Агарков 4
В поле выросла пшеница,
А для мышки – это рай.
Надо ей поторопиться
И собрать весь урожай.

А не то осенней стужей
Ничего здесь не найдёт:
Вместо зёрен будут лужи,
А порой снежок и лёд.