Леон Ле Блан

Леон Ле Блан
ты можешь меня волком назвать
а можешь назвать бармалэем
я рэжу детей когда они плохо спят
когда они врут, что болеют
когда посуду не моют после еды
и тогда, когда кашу не кушают
когда гулять выходят даже после десьти
когда свою маму не слушают

скажите ребенку- ле блан заберет
и разрэжэт на мелкие части
и части в кирпичной печи он сожжет
вы, детишечки, все в его власти
седовласый старик семидясьти лет
на метле залетит чрез оконце
под кроватью сидя он ночь будет ждать
с топором затаившись; и солнце
раннего утра этого дня
будет последним из солнц
которое видело ваше дитя
не воспринимавшее маму всерьез