Небо крестится птичьим клином!

Геннадий Полежанкин 2
Небо крестится птичьим клином !
Над Уралом летит ВЕСНА !
Горы,мучимы древней силой,
Просыпаются ото сна .

Родники клокочут и реки :
Мы пробьём новее русла !
Самоцветы от человека
Скрыты в "пазухах" искусно.

Ты приди,ограни, затЕпли
Камня вечный глаз тигровый !
Ловят горы солнце сетями
И клыками уст драконьих.

Из воды достаю амулет
Извержений далёких недр,-
Это мой неотъемлемый КРЕСТ,
Это мой оголённый НЕРВ !

           июль 2016 . Урал.