Вы...

Светлана Крышнева
"Не смешивай любовь с жаждой завладеть, которая приносит столько мучений. Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви… Настоящая любовь начинается там, где ничего не ждут взамен. Чтобы научить человека любить людей, нужно научить его молиться, потому что молитва безответна.
Под личиной любви вы прячете ненависть, вы сделали стойку возле женщины или мужчины, вы превратили их в свою добычу и, стоя как собака над костью, ненавидите всех, кто косится на ваше пиршество. Эгоизм насыщения вы зовете любовью. Как только вам дарят любовь, вы так же, как в ваших фальшивых дружбах, обращаете свободного и любящего в слугу и раба, присвоив себе право обижаться. И чтобы заставить его лучше служить себе, казните ежечасным зрелищем своих страданий. Да, конечно, вы всерьез страдаете. Но именно ваше страдание и не нравится мне. А что в нем, скажите мне, хорошего?
Дружбу я узнаю по отсутствию разочарований, истинную любовь по невозможности быть обиженным."
А. де Сент-Экзюпери


Вы подарили это время, как цветы,         (это лето)
Здесь отмолив меня от очень сильной боли    (исцелив)
Когда уже не знаешь как идти,
И кажется, что жизни недостойна...

Вы подарили мне опять надежду,
Что счастье есть, и цель моя близка...
И плыли облака меж гор, как прежде,
Свои мне открывая чудеса ...

И, может, снова, где-то меж вайшнавов,
Вы скажете - вот, снова, я смотрю...)
Хотя, казалось, не имею права,
Но невозможно отвергать любовь...

Когда чисты мотивы, то приятно
Ту радость ощущать, что вместе душ
соединенье выражает явно...
И это не осудит Высший Бог )))

Оглядки и смешки ушли в осадок,
И уши красные туда же отошли...
Какой вы были всё-таки ребенок,
И как тогда всё ж были вы горды...

Я не хотела верить в отношенья,
Лишь потому что боли много так
Мне причинили, собственно, мученья
от недостатка чистоты в делах...

И вот, дойдя до точки, где рассудку
уже сомненья видеть не дано,-
Я сердцем поддалась на Вашу милость,
И остальное стало всё равно...

Когда имеешь дело с благородством
И чистотой,- то остальное - ложь...
Без осужденья, с верным пониманьем, -
Вы показали Вечную Любовь....

И Вы лечили душу(сердце) мне, открыв
Здесь все мои отчаянья секреты,-
Ведь никогда теперь не возвратить
Ту песню,  что уже была не спета.

Вы подарили это время как цветы...
И так стояли долго у порога...
И так была длинна эта дорога,
что не могли Вы просто не войти...