Полюби меня...

Виктория Верден
Полюби меня за шрамы,
За несбыточность надежд,
За душевные все раны,
За моих деяний крест.

Хочешь, полюби за имя,
И за нежный грустный лик,
За чреду рассказов длинных,
Даже если голос сник.

Полюби за то, что вскоре -
Не увидимся с тобой,
И за мыслей горьких море,
За октябрьский наш прибой.

Лишь за то, что так небрежно,
Я к лишеньям отношусь,
За космическую нежность,
Холод низких темных туч.

Полюби за грубость, резкость,
Неприкаянность души,
Опьяняющую трезвость,
Все листы, карандаши...

И за то, что перед богом,
Я антихрист-атеист,
И за выпавшую пломбу,
За сожженный солнцем диск...

Неумеренность и глупость,
Внутреннюю мрачность дня,
За все то, что ненавидишь...
Полюби... меня...