Почемучка

Ольга Новодворская
Почему светло вокруг?

Почему зелёный луг?

Что, так трудно дать ответ?

Кто цветам дал красный цвет?

Почему красна помада?

Чтобы мама была рада?

Где духи твои, сосна?

И откуда шла весна?

Кто на всё мне дал ответ?

Это мой любимый дед!