Лиловой магией сегодня ночь полна

Гали Росси
Где ты, луна, теперь?
Как затонувший колокол,
Скрылась на дне морском.

Мацуо Басё

*
Лиловой магией сегодня ночь полна -
Солёный воздух, ветер поутих.
Над горизонтом всходит полная луна,
Качая блики на волна'х морских.
На запад шествует по звёздным небесам -
Часов ночных всегда неспешен ход.
Прилива слышатся ворчливы голоса.
Чудовищами древними из вод
Выходят к берегу седые валуны.
Над тёмной влагой тают облака.
Реальность бледная ведёт тропою в сны -
Поколебав Вселенную слегка.

Огромный колокол серебряный завис.

Сползла луна неторопливо вниз.

Сокрылась, утонув, на дне морском.

Лишь слышу – бом-м-м-м…



30 июля 2016

Иллюстрация:Half moon and fog over Pacific Ocean, night