Сладкотравье моё жарколетное...

Ирина Прекрасная-Повышева
Сладкотравье моё  жарколетное
Зачарует дурманом своим
И щебечет  стрекоз мимолётием
И кузнечикам в хор соловьи
Подпевают в берёзовых рощицах.
Ветр колышет головки цветов
И душа по полям гулять просится
В отдаленьи больших городов.
Подзатихла  погода озёрная.
Лёгкий  слышится плеск берегов,
И цветные стрекозы залётные
Воссияют над радугой снов.
Легкокрылые бабочки яркие
Украшают поляны цветов,
И деньки лета знойные, жаркие
В забытьи хороводов лугов.
Горизонт в дождевой предполосице
Антрацитовым цветом повис
Над полями, что срочно все косятся,
И озона сияет каприз.
Серый полог дождей за туманами
Вытекает  из мраморных туч,
И луга небо поит стаканами…
Гладит озеро солнечный луч…
И сияют на небе прекрасное,
В барабаны гремя вдалеке,
Молний диво бессовестно ясное –
Вперемешку сребро в молоке….
А на сердце тоска потаённая…
Плачет  сердце с грозой в унисон…
Пред грозой всё такое спокойное,
Погрузившись в  загадочный сон.
А потом всё меняется  зарево:
Серо-жёлтые краешки туч
Воцаряются в небе сафьяновом,
Где сияет мигающий луч,
Разразясь громыханья раскатами,
Расколов небо в кучу клочков
И маня трав лугов ароматами,
И капелью древесных сучков.
Отзывается звоном природная
Переклич насекомых и птиц,
И шуршит и трава эпизодами,
Ниспадающий лист к земле ниц.
И сияет, собой величавая,
Семицветная радуга вновь
Над бушующим разнотравием,
Потому что весь мир наш – Любовь.

           27.07.16-31.07.2016