Ты спи, любимый

Ирина Ведрусова
Ты спи, а я тихонько сяду 
У изголовья твоего. 
Любимый, я побуду рядом. 
Лишь ты и я... И - никого... 

Тебя Луна не потревожит, 
И в поле Ветер давно спит.
А утром мне Морфей доложит, 
Каких ты с ним достиг орбит. 

Последний взор, любя, бросаю.
Все, мой любимый, мне пора.
...И я спокойно засыпаю 
За километры от тебя...

31.07.2016