Поэту Василию Фёдорову. Тебя уж нет...

Василий Дмитриевич Фёдоров
                Посвящается моему земляку,

                поэту Василию Фёдорову…

 

Тебя уж нет, а холм священный

Стоит с кудрявой головой.

Ведь дух славянский, он не тленный,

Кандальный, взятый под конвой…


И сколько было искажений,

Тех, исторических времён…

Перерожденье поколений,

В покров небесный обличён.


Мы современны без иллюзий.

В другое время взят билет…

Но корни как у лески грузик,

Нас погружает в совесть лет.


И глубина стихов поэта,

Томит сердечную струну.

Как будто песня недопета,

И ищет новую волну.


В нём Пушкина прикосновенье.

Сибирской мощи глубина.

С реки неслышно дуновенья,

Но как тревожит нас она.


Душа земли, моя Россия.

Источник веры и добра.

Оттуда и берутся силы

Для серебристого пера…


Ю.ТОМСКИЙ

Томск – Анжерка – Яя – Марьевка, 27.07.2016

*
Фото А.Северного