Кареглазое Эхо

Ладо Светозаръ
Кареглазое эхо гуляет в степи
По еще неосушенным травам –
Или ищет кого, но не может найти,
Ведь ему полагается пара.

Росы тают. По шапкам курганов лучом
Расчеркнулось горячее лето,
Новый день обреченно уткнулся в плечо:
«Извини меня, друг, не об этом».   

Ковыли поседели, чернеет полынь,
Серый полог обрел голубое,
Растекаются звоны от Фавор-горы*,
Горизонты оплавились зноем.

Тихий вечер. Тепло расползлось по ярам.
Жар закатный исходит дымами.
Запеченное солнце пошло по рукам -
В кожуре, и на том благодарны.

Ночь как сажа темна и не видно не зги.
Только робкие звуки по кругу.
Кареглазое эхо гуляет в степи –
Сероглазую ищет подругу.

*Фавор-гора или гора Фавор - возвышенность, увенчанная храмом в Свято-Успенской Лавре г. Святогорска