Волшебная земля

Ёлла Двордоплясова
Мы долго плыли до заветных мест Земли,
Ища прародину, что в сердце не забыта!
Надеждой страстной согревав свои мечты,
Нашли мы землю, что от глаз чужих сокрыта!


В порывах Северного ветра метет снег,
Сменяясь градом, дождь впивается нам в спину,
Мы просто ждем, когда придет рассвет
И отогреет нас, прогнав буран и зиму.


Но я люблю тебя, мой край, как и тогда-
Твои березки, твои ели, сосны, горы
И реки, что текут с вершин сюда,
Омыв собой бескрайние просторы!

Твой грозный вид – он статен и могуч!
Я вдохновляюсь, как танцуют Ели с ветром,
Как водопад стекает наземь прямо с туч
И по камням бежит, укрытых мхом, как фетром.

Твой мир бескраен. Я горжусь, земля, тобой!
Я б здесь жила, коли бы справиться сумела
С стихий могучих плавной чередой!
Я бы осталась, если бурю одолела.