Зебра

Анна Матасова
Скачет по лугу лошадка,
От нее в глазах рябит.
Вся в полоску,  как решетка,
Ирокез ее стоит.

По саванне полосатым
Морем катиться волна –
Зебры стадом беловатым,
Где вода бегут туда.