И-В. Гете. Зулейка

Алиса Гомер
Нет, тебя не потеряю!
Сил любви придаст любовь-
Та, что юность украшает
пылкой страстью вновь и вновь
Ах, восславьте их за это!
им хвала за их порывы
Вся их жизнь- любовь! Поэты
"Жизнью жизни"- Духом живы!

****

Nimmer will ich dich verlieren!
Liebe gibt der Liebe Kraft
Magst du meine Jugend zieren
MIt gewaltger Leidenschaft.

Ach, wie schmeichelt`s meinem Triebe
wenn man meinen Dichter preist
Denn das Leben ist die Liebe
Und des lebens Leben- Geist!