Хозяйке клона

Петрушка 3
Сегодня я бессовестно богат,
Несу в руках алмазы и рубины
Весомостью на тысячи карат;
И все на день рождения Ирины!

Весь мир к её ногам сложить готов,
И время для признания настало:
Я для неё милее всех шутов,
Сошедших с королевских пьедесталов.

Я ей повелеваю, как король,
Остаться навсегда влюблённой в шутки
И, верному шуту доверив роль,
Во мне не сомневаться ни  минутки.

Я буду петь, смеяться и шутить,
В загашники души, запрятав слёзы.
Ведь в том, что шут мне некого винить.
Но всё же легче жить, коль «баба с воза».


:-))