Наполнен воздух духотой...

Сергей Таболин
Наполнен воздух духотой,
Глядящей в марево рассвета.
Он липкий, влажный и густой.
С жарою заигралось лето…
Оно шагнуло в наготу
И… расплескалось солнцепёком,
Раскрасив о дожде мечту
Сухим и жадным жажды слогом…
Приснуло лето на печи,
Размякнув в сладостной Нирване.
Пахнуло зноем… Родники
Слезу оставили в стакане…
Деревья присмолили лист
Палящими лучами солнца.
Ни дуновенья. Ветер спит,
Прикрыв небесное оконце…