Сегодня день хороший, сегодня не стреляют

Ирина Лерова
Сегодня день хороший,
Сегодня не стреляют,
Пока что все орудия молчат;
И руки, ноги взрывы
Сейчас не отрывают,
И отдыхает временно солдат.
Разгромлены заводы,
И школы, и больницы,
А в целых нет ни света, ни тепла;
Но не сдаются люди,
Их мужество безмерно,
Хотя победа, видно, далека.
Боль от потерь огромна,
Нельзя её измерить,
И с нею очень трудно совладать,
Но ради новой жизни
Без войн и потрясений,
Приходится ту боль превозмогать.
Как хорошо, что много
Людей неравнодушных,
Они помочь страдающим спешат,
А, значит, есть надежда,
Что справиться удастся,
Свою семью увидит вновь солдат.