Волосы к августу...

Тарасова Елена
1.
Волосы к августу – россыпь оттенков мёда
(Может от солнца, а, может быть, и от йода, -
Бирку «Намажь меня» на ноги можно клеить).
И до сих пор не нашёлся счастливый клевер

(Столько  полян обошла!).  Наступает  вторник.
В левом кармане конфеты приносит дворник.
Если бежать – то до пяток спадают гольфы.
И непонятно: за что мама любит кофе?

Мишка и Кот оживают всегда ночами
И отгоняют кошмары, баб Яг, печали…
Взрослые – глупые, знают так мало, жалость.
Лучше я маленькой  на навсегда останусь.

Вот все состарятся – я им очки и палки
Буду искать. Пусть гуляют спокойно в парке
Тёти, врачи, космонавты и даже дворник
(Он мне «Гусиные лапки» принёс во вторник).

2.
Волосы к августу – россыпь оттенков мёда
(Корни подкрашены трижды за… за полгода).
Гладкие ноги – салон и хороший мастер.
Только от этого больше не стало счастья.

Вроде суббота была – наступает  вторник…
Хмур и не дарит конфет у подъезда  дворник.
Если бежать – то спадают чулки, не гольфы.
И, непонятно за что, полюбился кофе…

Мишка и Кот истрепались, совсем, до ваты,
Но не меняют друзей, хоть они помяты.
Странно… других не осталось. А эти двое
Помнят косички мои и в цветок обои…

Как так случилось: я выше теперь в два раза,
Знаю так мало, одни лишь пустые фразы.
Как сочиняется жизнь, из какого сплава? –
Жаль, не подскажут ответы в окне «Для справок».

3.
Волосы к августу – мёд (мёд бывает белый).
Выдадут корни: седеют, что ты ни делай.
Всё забывается, помнится только детство.
Видела, знала, – так будет, куда же деться…

Видела, знала. Но не про себя, конечно…
Вроде бы лето, да, вот на лотках черешня,
Около дома, доходишь, держась за стену…
Дома забыла очки... не увидишь цену.

Камень у левой ноги не увидишь тоже…
Редко бывает теперь так, что ты – моложе.
Смейтесь, конечно, старухи забавны очень.
Вроде бы лето. У вас. Но за летом – осень.

Дворник проводит, таджик, как зовут – не помню.
Мишка и Кот… с ними было бы так легко мне.
Ноги – болят. Полыхают в груди пожары.
Кто-то бормочет: «Почти удалась, пожалуй...»



2016-2018