У дома под номером 127...

Ирина Зуенкова
У дома под номером 127
Стою, вспоминая далёкое детство.
И будто бы время сбежало совсем,
И будто бы есть к возвращению средство.

Всё те же окошки и третий этаж,
Ну, разве что рамы сменили на «евро».
И верится снова, что дом этот – наш.
Он кладезью счастья по счёту был первым.

Всё те же деревья, но толще втройне.
И еле заметна на доме отметка.
Глаза закрываю,  и кажется мне:
На дереве я, но совсем малолетка.

И видится вновь удивительный сон:
От солнечных зайцев зеркальные блики,
Счастливое детство, уютный балкон
И вкус перезрелой лесной ежевики…