Пески, привычные ухабы...

Геннадий Моисеенко
Пески, привычные ухабы –
Простор украинских степей.
Ковыль и каменные бабы:
Пейзаж прародины моей.

Здесь проходило моё детство.
Бежит на юг седой Донец.
От ностальгии куда деться?
Нас успокоит лишь конец.

Там небо низкое над нами,
Свет звёзд идёт из глубины.
Летит донецкими степями
Напев серебряной Луны.

Восходит Солнце над Кремянцем,
И греет ласковым теплом.
Годы бегут и кружат в танце,
А я всё помню отчий дом.

30,31.07.16