письмо в прошлое

Вика Нара
Как живётся? Как поётся?
Пишется - из сердца - как?
Не грустится, не поётся,
рифма сдержана - не в такт?

Сколько лет так пролетело -
года три? А может, век?
Постарело твоё тело,
повзрослел ты, человек?

Твоя муза приболела
или вовсе умерла?
Прежний мир не станет белым,
так не делают дела.

Темноглазые поэты
ищут свой приют в пыли.
Не рождаются сонеты
у красавицы-земли.

Как страдается? Всё так же,
как и года три назад?
Ты молчи. Не так уж важно.
Я спросила наугад.