Кабачок

Тамара Штван
   К нам кабачок пришел домой-
   На грядке вырос (друг сердечный),
   Но не пришлось за ним самой
   Ухаживать-в столь жар кромешный...

   А он все рос и рос-тепло,
   И внук снабжал его водою,
   И дождь работал заодно-
   На кабачковое раздолье...

   Он вырос -зелен и красив,
   Любуюсь им, в корзинку глядя,
   Неприхотлив и не спесив,
   И очень вкусен в маринаде...