Март

Федор Гордеюк
Март

Еще предутренней порой
Мороз по-зимнему силен,
Но воздух – свежий и хмельной –
Уж ожиданьем напоён

Еще не хочет сказка-ночь
Дню уступать свои владенья,
Луна не сходит с неба прочь,
Сияя в звездном обрамленьи

Еще земля под снегом спит,
Но в ожидании движенья
Все сущее в себе копит
Энергию для пробужденья

О, эта дивная пора!
Еще зима была вчера,
Сегодня ж объявляет старт
Весне чудесный месяц Март!