Благодари

Лаззаро
Благодари причиняющих боль.
И не считай их врагами своими.
Каждый реально "притянут" тобой.

Хоть ты не звал их,  не зная ни имя,
ни ту причину, что "в узел морской"
ваши миры параллельные "свяжет"
и наградит "кандалами":  тоской,
глупой любовью и "бякушкой" вражьей:
ревностью, гневом, обидой (беда!) —
всем "арсеналом" души "человечьей", —
не возмущайся: "Да я никогда
не накликал на себя этой встречи!"

Будь осторожен в мечтах и словах!
Прежде, чем птицу-желанье подкинуть,
жди исполнения многих "ба-бах!"
и изменений —
великих!

Отныне
кто-то появится, кто-то сбежит,
кто-то предаст, кто-то руку протянет.
Во исправление детки-души —
рана на ране, рана на ране...

Пламя опАлит — растопится лёд.
И...
станет светом.

А боль неизбежна.
Только ведь сильным становится тот,
кто настрадался.
И сильным, и нежным.
И... всепрощающим (Бог да простит!).

Благодари же дарованных встречных

за...

эту силу,
за помощь в пути.
И... за уроки.

Нам вместе идти

до "выпускного"
и далее —
в вечность.