Одно вечернее

Радевич Илья
Глаза закрой и слушать перестань,
Прижмись к груди - так бьется кровь о сталь,
Каким я был, каким теперь  я стал -
Лишь только пыль и замки из песка.

Себе твердил: не трону я струну
Но пальцы в бег,
Уже иду ко дну
К тебе, с тобой, тобою и тебя.
Закрой глаза - не слушай этот взгляд,

Не трогай этот звук, не вздумай обнимать,
Чтобы весь вечер, не целуя, целовать,
Чтобы губами находить дыханий сплав.
О, я не прав! О, как же я не прав!

СтоЮ о том, чего не стОю
И читаю между строк,
Твержу: "игра, игрок, игрок, игрок!" -
А сам хочу, хочу,
О, боже мой,
Уметь любить, но научили только боль.

Закрой ресницами озера темноты.
Не заводи чертей, остерегись черты,
Чтоб не слились сомненья в горьком "мы",
В бокал сухой, полУночной воды.

Глаза закрой и слушать перестань,
И свет включи, и собирай домой,
Не говори – не обжигай гортань
Тем, что не сказано ни мною, ни тобой.