Нежное, осторожное

Лидия Соловей
Нежное, осторожное ,
острожное,
трепетное и непреложное...
Ложное?
Может быть, сложное?

Лукавое, легкое,
словно бесплотное -
может, бесплодное?
 
Поле несеянное,
сонное, темное,
голое, полое,
неухоженное-
может, сОженное?

Травы неласканые,
неласковые,
слова затасканые...

Чувства безмолвные -
слезами окроплЕнные,
молитвой замолЕнные,
росою омовЕнные...