Июль, жара, гроза ворчала

Николай Честнов
Июль, жара, гроза ворчала
И дождь стучал по мостовой.
Ну как живём? Москва молчала,
Уткнувшись в небо головой.

Молчанья стон кремлёвской башни
И златоглавых куполов
Таило гнев и звон свой страшный
На зло сегодняшних воров.

Молчит Москва, не верит будто,
Что кнут сломают россияне…
Июль, жара, турецким фруктом
Таджик закусывал салями…

Июль 2016