Сколько запутанных узлов

Паратунка
Крылья за спиной. В глазах любовь.
Сжал ладонь мою рукою.
Как прежде вместе, счастье вновь –
этот рисунок, омытый слезою.

…Я листаю рисунки, читаю стихи,
они нежны, как паутинки.
Беззвучны, безнадёжно тихи,
словно, падающие снежинки.

В них таинство слов -
магия в картинке…
Сколько запутанных узлов
в моей единственной половинке.

Надо распутать, развязать –
почувствовать свежесть росинки;
на судьбу свою не роптать,
а радужные рисовать картинки;
избавиться от оков,
крылья за спиной расправить;
не вспоминать, уж, тех врагов,
а что возможно, то исправить;
вверх устремиться поскорей,
парить в патоке со страною,
и не спешить в тот мавзолей,
что за зловещей тишиною;
красотой наслаждаться земли;
воздуха вдыхать прохладу;
смотреть, как возвратившись, корабли
у причала принимают награду…

Крылья за спиною,
в глазах любовь…
Ты рядом со мною -
все продолжается вновь.

28.02.2011