Достоевский

Игорь Колыма
 "Широк человек, слишком даже широк, я бы сузил..."
      (Ф.М. Достоевский,
      "Братья Карамазовы" )

В подлунном мире всё не так,
Как раньше было.
В подлунном мире кавардак,
Темно и стыло.
Здесь всякий важен и суров,
И каждый - нищий.
И слишком много топоров
Процентщиц ищет.
Но никому не прекословь,
Любой тут - циник.
И если жертвует любовь,
То за полтинник.
А ночью колет телеяд
В свои аорты.
Смотри, дома рядком стоят,
И каждый - мёртвый...
А за чертой, за городской,
Коль приблудился,
Поймёшь зачем ты и на кой
Здесь уродился.
Среди лесов, полей и рек
В подлунном мире.
Да, слишком узок человек,
Его б расширить...