И грянул гром

Егор Овченков
И грянул гром. И небо раскололось.
Июльский ливень гулкою стеной
Встал на пути и рассмеялся в голос:
,,Ужель тебе тягаться, друг, со мной?"

Полста шагов коротких до маршрутки,
Да запросто их, право, не пройдёшь.
Вдруг за спиною кто-то бросил (в шутку ль?):
,,А что, братан, уже слабо под дождь?"

Слабо, как в детстве, перемерить лужи?
Слабо?! Штиблеты к чёрту и вперёд!!!
А-ну, которая из них поглубже?
И сдался ливень. И душа поёт.

Затем, чтоб мы сердцами не иссохли,
Чтоб пылкость чувств не разменять на грош,
Порою нужно страхи (слёзы, сопли)
Послать к чертям и сделать шаг под дождь.