Со-бес

Александр Александрин
В обычный скромненький собес,
Которых масса для примеров,
Купили новый Мерседес,
Чтоб навещать пенсионеров.

    И молодеют в счастье лица,
    Да, так в груди заскачет бес!..-
    Уж не старухи, а девицы,
    Прильнув к окну, ждут Мерседес.

Лишь Никодимычу не так -
Завидев дивную обновку,
Дед все косится на чердак
И норовит достать винтовку.