Жизнь... Не по обещанию

Фэлам
(...Война обжорлива и всеядна...и не разделяет свою пищу по возрастному и половому признаку..)
Посвящается военным медикам - Ангелам в белых халатах.


Он в ответе за мое тело...когда-то обещал Гиппократу,
И если Не спасти, то, как минимум, не навредить...
«Пей, Детка!...Знаю, что гадость...но, когда-то это было виноградом...
Прости, другой анестезии нет. Так что...хочешь-не хочешь, придется пить».
Он латал и штопал меня долго...как скорняк заправский...
Слезы за очками...и испарина стекала в рот...
Чтобы подбодрить, расписывал, как всё будет прекрасно в красках,
А я читала «между строк», что хоть и во спасение, но...врёт...
В тот день на Небо кандидатов...наверное, был явный перебор  -
Я выжила...фарфоровою куклой, подклеенной на стыке рук и ног...
С тех пор, как руководство к Жизни, на столе тот...вспоминаю разговор...
Спасибо, Доктор...Что, вопреки статистике, и Не по обещанию,
А лишь по долгу сердца и Души...ты сделал всё, что смог...