Летишь над миром

Василий Груст
Летишь над миром,
что лишь малость
Всего что есть на самом деле.
И давит мукою усталость,
И засыпаешь словно время
Здесь не властно
Как и старость.

Играешь в прятки,
Сам с собою
От кого-то убегаешь.
Тянешь руки. За стеною
Воздух пальцами хватаешь,
И смеешься надо мною.

Ты же глупый,
Ты в безумьи.
Солнце ревностью сжигает,
И склоняет на раздумья,
И нещадно ослепляет
Твои думы.

Кровь несется,
Словно в спешке
Глянь - из крыльев льется пламя.
Ты спускаешься в надежде,
Что возьмешь отсюда знанья,
Но ты грешный.

02.05.16