Мосты

Василий Груст
Он избегал облав. Мосты,
Растягивая на концы.
Не принимая что в природе
Любовь и счастье вечно в моде -
Он Ходил.
Ходил и плакал, может быть
Без желанья вовсе жить.
Любить, Ходить, страдать.
Себя на дело отдавать.
Слугой кому-то там служить.
Идти по миру пьяным вслед.
Недогорающих комет.
И быть самим собой.
Не богом, не судьей.

01.01.16