Милости...

Алла Гринишина
Чего мы больше ждём от Бога?
Чтоб справедливость нам явил,
Или, чтоб всё- таки немного
К нам милосердием сходил?

Мы просим милости у Бога,
Мы ожидаем, чтоб простил.
И не наказывая, снова,
Обильно нас благословил.

Мы просим Господа о многом,
Ему везём наш воз проблем.
Не смеем мы тягаться с Богом,
В Нём вечность, человек же тлен.

К Его ногам, припав, мы просим.
Вы скажете: «Просить легко!
Не надо клянчить, вам по силам,
Самим всё сделать, чтоб везло».

Но  Сам Господь сказал: «Просите!»
Бог знал, что нам не повезло:
Адам, наш грешный прародитель,
Грех передал свой, сделав зло.

Бог знал, что есть проблемы в жизни,
Но главная – гордыня в нас.
И потому нам дан Спаситель-
Премудрость Божья, Он нас спас!

Он даровал нам веру Божью,
Что без Спасителя никак
Не обойтись нам, чтобы выжить
И получить спасенье в дар.

И в Нём  даны обетованья,
Что  Бог исполнил на Кресте.
И те, кто верит в Сына Божия
Их получают во Христе!

И  ко  Кресту мы прибегаем,
Слагаем там пред Ним весь хлам.
Взамен от Бога получаем
Мир, праведность и радость нам.

Всё это Дух Святой даёт нам.
Он с нами каждый день и час.
И просим мы по Слову, зная,
Что в воле Божьей, Бог нам даст!
            ************