Заходила беда

Светлана Чеганова
Заходила беда, заходила
Ворожила свою ворожбу.
У ворот, у окон покружила,
Погасила на небе звезду.

Сон спокойный, увы, отобрала,
Думы тяжкие в снах принесла.
Я, молясь, ничего не желая
Сердце Богу свое принесла.

За кого и за что я молилась,
Умоляла «Спаси, сохрани»?
За кого на постель не ложилась,
Всё трудилась, писала стихи?

Я не ведала, сердце трудилось,
Я не знала, что будет и как?
Но беда всё равно просочилась,
Разухабилась, в дом ворвалась.

Бог всё видел, Он знал, и с любовью
Мне подставил большие крыла,
Чтобы не было бешено больно,
Чтобы эту беду я прошла.

Успокаивал, сердце лелеял.
Показал на причину беды,
Пощадил и с лихвою отмерил
Мне Свои неземные дары.

Скорбь по плоти всегда будет с нами
Нет бессмертия, жизнь без проблем,
Если ты не живешь небесами,
Ты и жизни не знаешь совсем.                30.07.2016