Излияние

Алла Гринишина
               
Дух сошёл с небес на землю,
Чтобы знал здесь всякий люд,
Что Творец даёт творенью
Совершать правдивый суд.

Не других судить стараться,
А чтоб каждому себя.
Господу повиноваться,
Словом Божьим всё творя.

Жить по заповедям Божьим
С благодатью Бог велел,
В Иисусе – Сыне Божьем,
Чтобы всякий преуспел.

И для  верных праздник этот
Бог как знак установил:
От Отца и Его Сына
Дух Святой на нас почил.

Этот Дух научит правде,
Сквозь огонь нас проведёт.
Даст защиту в день ненастный,
И от гибели спасёт!

Ведь врагов у нас так много:
Похоть, зависть, злоба, гнев.
Всеоружье есть у Бога,
Дух Святой подскажет, где.

Поклоняйтесь, люди, Богу,
В духе, истине всегда,
И тогда враги не смогут
Одолеть нас никогда!
         ********