Ночь в комунальной квартире

Денис Дегтярёв
Я ночью шел с триклятого завода
И на ходу почти что засыпал.
Вдруг началось-испортилась погода.
И я под дождь четырежды попал!

Я весь дрожа дошел до комуналки,
Не раздеваясь рухнул на постель.
А может быть пойти поспать у Галки?
Но нету сил,не до нее теперь.

Лежу,дремлю,а по окошку ветки,
Как бабки-ежки страшные стучат.
А за стеной проснулись вдруг соседки,
О чем-то спорят и в сердцах кричат!

Закройте рты!- в ответ стучу я в стенку.
Здесь люди спят!-и вроде бы- молчок.
Ах,как же больно я отбил коленку,
Но все же лег с улыбкой на бочок.

Мне снились ночью белые медведи,
Мерцанье звезд,полярная зима.
Вдруг на верху затопали соседи... .
И эта ночь меня с ума свела!

Я закрывал чем мог с проклятьем уши,
Считал овец и в море корабли... .
Но я клянусь,что даже мне беруши,
В ту злую ночь ни как не помогли.

Сижу,курю,смотрю на тротуары,
На подоконнике,как на дорогах грязь.
"Ну,что за черт?!Эй,выключите фары!"
От куда ты,такая тут взялась?!

Мне не уснуть.Какой-то злой прохожий,
Бутылкой пива бросил мне в окно!
(Ах,выйду щас,набью его по роже!)
А в прочем,пусть идет,мне все равно... .