В уповании

Алла Гринишина
На улице жара, а в сердце знойно.
В душе нет места, теснота и мрак.
Учить других легко и не так больно,
Ты сильный в вере, знает это враг…

Он знает, на Кого ты уповаешь,
В Ком основанье веры положил.
И знает, когда ты ослабеваешь,
Когда оружье Божье ты сложил.

Подкравшись тихо, ловко, незаметно,
Он нападает, зная, ты не ждал.
Кусает больно, «прочь пошёл, довольно,
Я не готов», а Бог предупреждал.
Когда ты учишь, знай, что будет тоже
Проверка для тебя, живой урок:
Пройдёшь ты сам, другим помочь ты сможешь,
Тогда и будет от ученья прок.

Вот так и я надеялась, я верю,
Всё можно с верой в жизни одолеть.
Поверьте, говорила, надо верить,
Тогда страдать не будешь и болеть.

Считала, что смогу стоять я твёрдо,
И не боялась козней сатаны.
А он коснулся, тронул дорогого,
И у меня не стало сил идти.

Молюсь я к Богу, день и ночь взываю,
Чтобы избавил нас от сатаны.
Чтоб отпустил Губитель руку,  знаю,
Что Иисус за всё уж заплатил.

По благодати, Бог, спаси, помилуй.
Не по заслугам нашим нам воздай,
А по любви к Единственному Сыну,
В Его Крови омой и оправдай!

Скажи болезням, и они исчезнут.
Своею силой Духа исцели!
Дай насладиться радостью общенья,
С Тобою и друг с другом, Властелин!

Я знаю, воля Бога делать благо.
Так дай, Спаситель, благо нам прошу.
Никто как Ты не может быть отрадой,
К Тебе, Иисус, нужду я приношу.

Для тех, кто пред Христом благоговеет,
Восходит Солнце правды, Бог сказал.
И тот в лучах Его вмиг исцелеет,
Кто  как телец упитанный взыграл.

О Бог богов, над всем  Твоё сиянье,
В лучах Твоих сияет прах земной.
Ничто с Тобою не сравниться в славе,
О, сердце! Богу славу ты воспой!
         ******************