К картине И. И. Шишкина Рожь

Белый Филин
Всё золото мира не купит свободу,
Вся роскошь дворцов не заменит простор,
Где Свет изливают небесные своды,
Где Сердце наполнено только Творцом.

Моя бесконечность - бескрайние нивы,
Вот этого золота истинный вес
Тебя и меня может сделать счастливым,
Врата распахнув в чертоги чудес.

Что значит любить, разделенья не зная,
Я здесь, среди ржи, могу ощутить,
Душою своей Землю всю обнимая,
Всё...всё , что дозволено Сердцу вместить.

Пусть этого мало, пусть это лишь капля
В океане вселенской безмерной Любви,
Но эта дорога послужит началом
Ведущего к Свету земного пути.

А рожь колосится, тяжелые зёрна
Созрели, и клонятся томно к земле,
И воздух неведомой силой наполнен,
Что с шелестом нив слилась в тишине.

Спросить бы у сосен, что они знают,
О святости тучных созревших полей,
Я чувствую Сердцем, они отвечают,
Качая в безмолвии кроной своей.

Могучие стражи под солнцем и ветром,
Не все устояли под тяжестью лет,
Но те, кто крепки, раскинули ветви,
Окрест излучая Величия Свет.

И вот она - Русь, Родные просторы,
Дыханье полей -БЛАГОвест над Землей,
Бесценная Радость для нашего взора,
Завёрнутый в колос луч золотой!