Выбрасывание жизни

Алексей Дел
Пусть сумеют выбросить
свою жизнь на помойку,
как это делают бомжи.

Но но нет. В них столько вложенного окружением пафоса,
ощущения значимости собственного существования,
что они никогда не пройдут мимо собственной персоны,
они позаботятся о ней самым ужасным образом,
чтобы растлить и развратить себя окончательно,
чтобы превратить себя в жирного лакейского мопса,
гордого фактом собственного существования.
Чтобы увидеть памятник себе еще при жизни
и улыбаться собственным самодовольством.