***

Маринка Каневская
В предисловии замечу,что это О;рикс, или сернобы;к — вид саблерогих антилоп...

Ах милый Орикс,чтож ты мчишься,
Копытами песок вздымая?
Или твоя газель умчалась
Рога тебе иные наставляя?
Ах милый Орикс,ты такой красивый,
И грациозный ,словно в сказке....
Куда летишь ты,саблерогий,
Иль ищешь по следам подсказки????
Ты-сернобык,и это понимая,
Ты должен знать,что антилопа,
Рога твои любить тебе-же обещая,
Как не крути,подвластна эфиопу.......

31.07.2016