Июльский вечер

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

Скатерть вышитую достану,
Две свечи я на стол поставлю
И хрустальных бокала – два…
За тебя оба выпью – до дна.
День рожденья твой  – праздник грустный,
Без тебя мне на свете пусто.
Только сны…
                Только долгая память…
Нет, не буду бокалы ставить.
Этот тихий июльский вечер
Поминальной молитвой встречу
И молитвою – провожу.
«Я люблю тебя» - тихо скажу.
Две заветных свечи поминальных,
Огоньки моей тихой печали,
Наших душ единенье навек.
Теплый вечер июльский гаснет,
Как погасло когда-то и счастье -
С той поры миновал целый век…
Догорят две моих свечи…
Хоть словечко в ответ прошепчи!

30 июля

С днем рождения, милый.