Душа грязная

Ланини Брещ
Душу надо отдать в химчистку -
Столько грязи скопилось в ней,
Но не сделает ее чище
Менделеев с таблицей своей.

Не придумано средств против черствости,
Против зависти, злобы людской.
Чтобы, выветрив сажу злых помыслов,
Обрела душа вновь покой.

Вот и мается душа грязная,
Полная до краев грехов.
Очищение вымаливая,
Так и не находит нужных слов.