невозможен здесь

Аншель Мари
лучше иди к ней. счастья не будет.
нет резона устраивать мне анамнез.
трель будильника утром тебя разбудит
в мире, где не останется камня на камне.

выращу стержень. нужно лишь время.
сто сорок песен, три кинофильма,
двадцать две книги, уйма рецептов,
к морю билет и новый мобильный.

так, что лучше иди к ней.
кто-то же должен числиться сильным,
стрессоустойчивым, железобетонным.
радость и смех раздающего тоннами
не испугает голод тактильный.

лучше иди к ней.
ибо иначе как оклемается?
губкой вбирающую суть твою,
каждый твой микрожест повторяющую —
разве таких бросают? к таким бросаются
мертвыми китами на побережье,
бумажными солдатиками
в полыхающей одежде.

так,что лучше иди.
спасай от серости бытия,
медленного разложения, вымирания.
так портнихи платья под себя кроят,
как ты ее обезличиваешь, превращая
в унылый клон, злобного двойника,
тень оторванную от хозяина.
так,что лучше иди к ней пока
не настигло глобальное осознание.

я же вхожа в избы горящие,
на скаку табун коней лихо остановлю.
не страшит ни стальной обрез,
ни небесная взвесь.
и глазам её васильковым всё прощу
и благославлю.
там ты смертельно нужен
и
невозможен
здесь.

Аншель Мари