***

Марина Золотая1
когда я задаю вопрос,
я жду ответа напрямик.
как чувствую людей?
насквозь.
я вижу, что скрывает лик.
улавливая невзначай
оттенок нот, несущих фальшь.
я с вами не иду на чай,
а с вами превращаюсь в сталь.
но чёрт возьми,
когда тошнит
уже на три часа вперёд.
мне голос жалости велит -
возможно он не идиот...
возможно, я его словцом
обидела и вот беда -
вдруг стал он гадом,подлецом...
наверно(е) виновата я.
коль беден он,
так ну и что ж?
быть может широка душа?
посмотришь ближе,
ни души, ни денег нету ни гроша...
а если деньги всё же есть,
к нему и ум, так благодать...
иллюзия! потом его
большое эго отгребать.
а у того так остр взгляд,
не знаю минус или плюс.
когда меня толпой клеймят,
клеймить в ответ я не стремлюсь.
но факты, факты...
их удел, их злобное стремление
лишь подтвердить моё одно -
первое впечатление.